АА LOL! а ты в пту учился? ну надо такое...а я тут на технарь забить пытаюсь, нафиг он мне сдался... а кстати, насчет языков, я ошибся - игры для PS (хотя бы Tomb Raider'ы) писали на каком то MIPS, не знаю что это, но и заикнулись про C, вот его то и использовали вроде в основном
ниче против него не имею, очень хороший со всех сторон, я еще помню игры которые на анриал 1.5 были сделаны, если не на первом анриале, узнал об этом самом анриале с появлением интернета
ну это тебе к Фалкану надо обращаться, он в TR-aх шарит.
Quote (ILoveThisGame)
токо допер что это ваш любимый соурс
для меня лично нет, просто он из самых доступных движков (таких как UE1-3, Light Speed, Unity и отчасти CryEngine) для простых юзеров. Да, я анрилхетер, но скорее из за начинки и исполнения самого игрового движка , а не к играм сделанные на нём. К ним у меня претензий нет (хотя к некоторым всё же есть).
этой некоторой точно станет SCC! вставлю ка я и свои пять копеек...нет, все же insert no coins, LOL
Quote (syphonfilter)
CryEngine
они его вроде как бесплатно всем дают, но как всегда игры на нем делать/выпускать/рубить на них бабло не дают просто так, я думаю единственная плохая вещь в этих их инструментах то, что они набрали кучу фанбоев, которые готовы срать кровью лишь бы cryengine затмил unreal (видимо cryengine, все с такими же кнопочками, утилитами и инструментами все же оказался легче в освоении чем unreal, хотя как для меня освоение любой достаточно сложной программы занимает ну уж максимум дня 3, ну и сотня нажатий на f1)
Quote (syphonfilter)
Unity
о да видел я это поделие, двиг полностью бесплатный, насколько я знаю, инструменты достаточно простые а выглядит, ну честно, как кусок дерьма, но это мое личное мнение, либо же на тестах показывали игру с текстурами похожими на дерьмо
Quote (syphonfilter)
Light Speed
так как я о нем не слышал то я пошел в гугл, и что бы вы думали, о нем даже статьи нет, а тот сайт на котором я видел прямо список бесплатных двигов я не нашел
Quote (syphonfilter)
UE1-3
думаю SCCT и другие игры на ПК заслуживают уважения и отчасти за использованный в них этот самый двиг, + он бесплатный (ну, если делать бесплатные игры конечно (и вставлять в них рекламу, хехехе...шучу) ) помню как то давно, года два назад, я хотел достать просто таки гору инструментов, в эту гору должны были входить Glacier eng (за хитмена кровавые деньги), Lithtech (за чужого против жихника 2) и xray eng, все для того чтобы редактировать эти самые игры на них созданные, ну идея со сталкером отпала, ребята с avp-betsol сами начали разбирать игру и клепать новые карты, а SDK для хитмена никто так и не стырил из их офисов...
Light Speed это открытый игровой движок GameBryo, можно попробовать и GameBryo Element. На нём были сделан обливион, фулауты 3-Vegas, скайрим и тд, но это рпг, а примером стелс-экшен геймплея игры сделанной на этом двиге является Shadow Harvest: Phantom Ops. -GameBryo Light Speed можно найти в сети. -GameBryo Element (по сути одно и тоже что и Light Speed) можно выдернуть из вышеупомянутых игр.
можно выдернуть из игр? а точно, вспомнил, для новых фолаутов и обливиона были редакторы, помню такое, вообще как для меня, чем они отличаются? да собственно и ничем, разве что каждый под свой жанр
Добавлено (09.10.2012, 22:13) --------------------------------------------- Ребята, есть дело, нужна вообщем помощь Дело вот в чем, есть такая игра, Alien: Resurrection...вообщем дело все в том, ну дошло до того...как можно привязать оси мыши к осям контроллера в эмуляторе? Или на худой конец - как привязать оси мыши к кнопкам клавиатуры/осям настоящего контроллера, запарился я с этим, и уже думаю что софта для такого дела не существует, насколько я понял эта игра поддерживает мышь playstation только на словах
как можно привязать оси мыши к осям контроллера в эмуляторе?
в настройках попробовать выбрать соответствующий Rumble. если не поможет, то скорее никак. На сколько я знаю стандартный пад ePSXe не поддерживает direct input захват клавиш (кнопок) и поэтому не возможно юзать всяческие девайсы, рули и у некоторых джойстиков аналоговые стики. Выход из сложившийся ситуации - другой эмулятор(PSXeven, SSSPSX) с отдельным плагином джойстика.(вроде у эмуля pSX тоже можно выбрать в настройках джойстика захват direct input)
Вот, то что я хотел выложить до этого, тут показан Краеугольный Камень, куда я хотел в тот раз привязать оси мыши + преимущества DInput над XInput (ну и соответственно над контроллерами этого мелкомягкого хвоха)
Это тот самый краеугольный камень --- Читал я статьи насчет этого Direct Input'а, оказались враньем, вот к примеру здесь видно у директ инпута хотя бы четыре оси, только правые оси с нестандартными названиями, + вибрация, нужно выбрать плагин для direct input вибрации (DX joy 1, 2, 3, а все остальные для других типов контроллеров видимо, или рулей и т.п.), выбирайте также sine в типах вибрации (синусоидная), это значит что вибрация на вашем контроллере будет аналогична вибрации на контроллере Dual Shock, легкая, средняя, вообщем будет контролируемой, если выберете постоянную вибрацию то она все время будет на максимуме, что не очень хорошо
--- Вот тут можно увидеть что у xbox контроллера оси упорядочены, левые к левым, правые отмечены как R (или LR), а две кнопки (курки) заменены тоже на оси, тут написано button up и button down но обычно они обозначаются Z +, Z-, и это скорее всего будет единственный плюс, потому что кастомизировать кнопки невозможно (пока вы не пропустите ваш "чистый" xbox контроллер через эмулятор этого же контроллера, который не всегда работает), на стиках огромные мертвые зоны, низкая чуствительность, лаги и глюки, вообщем ужас, при этом плагин burutter, который должен давать вибрацию xinput контроллеру не работает! а direct input к тому же обладает вибрацией во всех играх (регулируемой) и можно кастомизировать кнопки и оси, или привязывать их к клавиатуре вообщем ребята не берите xbox контроллер никогда! лучше будет даже взять какой нибудь убитый или старый контроллер sven (ох там и контроллеры) чем это поделие, при этом свой (вот этот) контроллер (в котором собственно и xinput и directinput вместе) я взял на 50 грн дешевле чем стоит контроллер хвоха, то есть этот тупой майкрософт зажрался уже, одна реклама, а виндоус сам сколько стоит, страшно!
я все игры на клавиатуре играю.доминатор вообще пропал.не заходит сюда.на ютубе бывает замечаю ролики.он так и остался на танках.танки еще тогда оказались важнее ему чем сф.
В Жизни Неизбежна Только Смерть.Хватит Этого!Убирайся С Глаз Моих Долой!Потанцуем?
Сифонфильтр закончился давным-давно, на Logan's Shadow. Я так думаю сони бенд и не думают пилить новую часть, лучше карточный трэшак для виты по мотивам унчартеда.
да ладно, серьезно? ну... дела... бета будет? хехе
Добавлено (07.03.2013, 12:21) --------------------------------------------- ну что братцы, будем форум поднимать обратно? у меня тут жуткий приступ плейстейшон уан, переигрываю все сифоны, и даже металличестие жирные солиды