Эпизод 6, часть 1: "Долгий спуск"
БРИФИНГ МИССИИ
23. Разрушенная судьба: Долгий спуск
Эпизод 6, Часть 1 'Долгий спуск'
Теперь стало совершенно очевидным, почему Корделл так хотел уничтожить Битара: он не был ярым патриотом, он просто заметал свои следы. Теперь всё приобретает смысл: Битар был в деле с самого начала, Корделл нанял его, чтобы переправить Шэна через границу. Кудренко мёртв, Мэгги под арестом, а Корделл выведен из игры. Осталось лишь два игрока: Тринидад и Битар.
Что-то подсказывает мне, что я не должен был позволить Лиан прийти. Это задание для неё слишком личное, что делает её обузой. Но как я мог ей отказать? Лиан не раздумывала, когда помогала мне после смерти Эддисон, и она спасла жизнь моей дочери. Время вернуть должок. Возможно, мы не так близки, как мне раньше казалось, но она всё ещё моя напарница.
--Гейб Логан
МИССИЯ:
- Проникнуть в дамбу и не дать Битару сбежать с полностью заряженной бомбой X-Z-2
ЗАДАНИЯ:
- Проникнуть в дамбу через водослив - Уничтожить трансформаторные подстанции - Перекрыть шлюзы (добавлено)
ЗАМЕТКИ:
- Установите взрывчатку на каждую трансформаторную подстанцию - При помощи троса доберитесь до трансформаторной башни (добавлено) - Перекройте шлюз водослива через удалённую станцию (добавлено)
СКРЫТЫЕ УЛИКИ
06:03 - Скрытая улика 1: Стреляная гильза
Стреляная гильза. Что-то странное было в этой перестрелке у основания дамбы. Я несколько раз промахнулся, однако все противники всё же погибли. Я списал это на счёт хаоса; огонь своих или удачный рикошет. Теперь я нашёл стреляную гильзу. Достаточно много стран приняли стандарты НАТО в области вооружения, так что по одной пуле много историй не расскажешь. Китай отказался принимать эти стандарты, предпочитая свои 'превосходящие' боеприпасы, именно так я узнал, что эта пуля принадлежала Тринидад. Теперь вопрос лишь в том; какой у этой истории будет конец - счастливый или трагичный? --Гейб Логан
09:53 - Скрытая улика 2: Крыло от грузовика
Крыло от грузовика. Лиан заложила слишком много C4. Ей нужно было устроить диверсию наверху, чтобы прикрыть моё незаметное проникновение на дамбу. Лиан конечно виднее, но она поторопилась. Я знал, что было ошибкой брать её на это задание. Она принимает это слишком близко к сердцу, и хочет спасти Шэна, даже ценой всей нашей операции. Она не осознаёт, что, подвергая опасности себя, она также ставит на карту кое-что личное для меня. --Гейб Логан
11:06 - Скрытая улика 3: Тело
Тело. У мёртвого охранника, спрятанного внутри будки управления, была татуировка с предыдущего места службы в Сирийской республиканской гвардии. В отличие от иракской организации с таким же названием, эта военная коллегия имеет славную подоплёку. Будучи на пенсии, погибший полагал, что работа гражданским охранником обеспечит ему безопасный способ заработка и комфортное проживание. Способ, которым ему перерезали горло, характерен для КСС. Это не может быть Лиан; скорее всего это работа Тринидад. --Гейб Логан
Damn it!
|