Ранг: T1
Фракция: I.P.C.A
Статус: Offline
|
|
Эпизод 5, часть 3: "Пламя пустыни"
БРИФИНГ МИССИИ
22. Зыбучие пески: Пламя пустыни
Эпизод 5, Часть 3 'Пламя пустыни'
Группировка Битара пробыла здесь довольно долго. Они сражались вместе с моджахедами в Афганистане против вторжения русских. Тогда террористов ещё называли борцами за свободу, и они были нашими союзниками. Обучением и снабжением аль-Джамиля и множества других подобных группировок занимались мы. В частности, лично я - когда ещё работал в силах специального назначения под командованием ЦРУ.
Легко понять, в чём состоит план Битара. Если он наладит массовое производство этого устройства, этого оружия, то он уничтожит на Ближнем Востоке всё, что представляет ценность для Запада. Иными словами - нефть. Это хороший план - вероятно, даже единственно возможный. Его не заботит то, что это также разрушит любые надежды миллионов людей в бедных регионах на то, чтобы вырваться из нищеты и условий стран Третьего Мира. Возможно, это тоже часть его плана.
--Гейб Логан
МИССИЯ:
- Спасти Лиан, пока противобункерные бомбы не уничтожили тайную пещеру аль-Джамиля
ЗАДАНИЯ:
- Спасти Лиан - Сбежать из пещер аль-Джамиля - Ликвидировать Малака (добавлено)
ЗАМЕТКИ:
- Проложить путь на второй этаж - Лиан вероятнее всего держат в главном бункере (добавлено) - Продвигайтесь вперёд (добавлено) - Цельтесь в слабое место (добавлено)
СКРЫТЫЕ УЛИКИ
01:36 - Скрытая улика 1: Факс
Факс. Корделл пытался опередить Францию, Британию и Россию в погоне за Шэном. Для США это вполне приемлемая политика - заключать договора с лидерами пакистанских кланов; Корделл не сделал ничего противозаконного, нанимая местных наёмников для захвата и охраны Шэна до тех пор, пока не прибудут войска НКНР. Этот факс, отправленный аль-Джамилю через спутниковый телефон из Гималаев, показывает, где дела Корделла начали ухудшаться. Даже в этом случае, он не сделал ничего противозаконного. Но он запаниковал, и привёл всю эту цепочку событий в действие. Ему следовало бы понимать, что проблемы начинаются не из-за самого преступления, а из-за попытки замести следы. --Гейб Логан
03:26 - Скрытая улика 2: Накладные АИТ
Накладные АИТ. Последнюю партию оружия, что мне удалось отследить, Красная Секция продала ближневосточным торговцам оружия из 'Чёрной Свободы', у которой, в свою очередь, её приобрёл аль-Джамиль, на деньги Фавзи Рамани, египетского нефтяного магната и финансиста терроризма. Рамани был убит Битаром, как только его бизнес вошёл в сферу интересов аль-Джамиля.
Хоть я и отслеживал эти поставки, до этого момента я не мог подтвердить их содержимое. К счастью, ни химическое, ни биологическое оружие Сингулярности в списке не указано, однако я обеспокоен количеством бронекостюмов 'АИТ БК-4' в этой накладной. Когда я нашёл эти костюмы на борту Святой Елены, я предположил, что они принадлежат людям Корделла, однако это доказательство того, что на борт их принёс Битар.
Муджари говорит, что 'БК-4' - следующая ступень развития 'FCS-брони' Сингулярности, с которой я сталкивался в Аэрокосмических Интегрированных Технологиях. Во что же, чёрт побери, я вляпался на этот раз?
--Гейб Логан
06:46 - Скрытая улика 3: Письмо
Письмо. Я ошибался, полагая, что Лиан сбежала от Шэна, когда я перевербовал её из КСС. Согласно этому письму, Шэн сам разорвал их отношения, отказавшись от личной жизни ради работы. Я чувствую себя виноватым, читая их личную переписку, но до меня кое-что дошло, и ещё один кусочек головоломки встал на место: письмо адресовано просто, 'Лиан Зинь, в американское посольство Пекина'. Значит, у Шэна не было возможности связаться с Лиан, как и у посольства. Не сомневаюсь, что Корделл перехватил письмо, передал его Лиан, а затем отстранился и выждал, пока она приведёт его к Шэну. --Гейб Логан
07:58 - Скрытая улика 4: Чертежи X-Z-2
Чертежи X-Z-2. Глядя на карандашный набросок, даже я могу оценить элегантную простоту устройства Шэна. Маленькое, хрупкое, безвредное на вид и способное взрываться как атомная бомба. Шэн вырос в бедности в глухой китайской деревне, и провёл большую часть своей взрослой жизни в изоляции от людей, под надзором своего правительства. Муджари сказал мне, что невинность, наивность и гениальность Шэна стали идеальным сочетанием, необходимым для того, чтобы создать такое парадоксальное устройство. --Гейб Логан
Damn it!
|
|