Эпизод 5, часть 1: "Буря в каньоне"
БРИФИНГ МИССИИ
20. Зыбучие пески: Операция: Буря в каньоне
Эпизод 5, Часть 1 'Операция: Буря в каньоне'
Корделл играл со мной с самого начала. Он знал о Лиан и Шэне - и использовал меня, чтобы найти их. Корделл играет в опасную игру: он знал, что Битар похитил из пятого отсека оружие массового поражения. Он знал - и ничего не предпринял, только послал меня найти груз. Сколько могло бы погибнуть, если бы Битар взорвал устройство в центре Нью-Йорка, а не в центре иракского нефтяного месторождения?
Если бы Тереза не подготовила резервный удалённый командный центр, мы бы потеряли Лиан. Корделл лично взял на себя командование оперативной группой, чтобы атаковать эту крепость аль-Джамиля в пустыне. У Корделла нет опыта и военной подготовки, так что, зная его, он просто забросает всё бомбами, а потом пошлёт войска осмотреть руины. Если Лиан там, то у меня мало времени, чтобы вытащить её.
--Гейб Логан
МИССИЯ:
- Спасти Лиан, пока противобункерные бомбы не уничтожили тайную пещеру аль-Джамиля
ЗАДАНИЯ:
- Добраться до тайного бункера аль-Джамиля - Расчистить путь для танка (добавлено) - Обезвредить противотанковую мину (добавлено) - Передать координаты укреплённых позиций пилоту (добавлено) - Обезвредить противотанковую мину (добавлено) - Передать координаты укреплённых позиций пилоту (добавлено)
ЗАМЕТКИ:
- Используйте танк для укрытия и огневой мощи - Ликвидируйте ближайших вражеских военнослужащих (добавлено) - При помощи очков ПОЭУ найдите противотанковую мину (добавлено) - Наведитесь на цели и приказывайте пилоту стрелять (добавлено) - При помощи очков ПОЭУ найдите противотанковую мину (добавлено) - Наведитесь на цели и приказывайте пилоту стрелять (добавлено)
СКРЫТЫЕ УЛИКИ
06:42 - Скрытая улика 1: Жетон
Жетон. За две прошедшие недели я видел множество спецназовцев, погибших из-за лжи и некомпетентности Корделла. Пустынные скорпионы - элитное подразделение рейнджеров, которое должно было стать 'остриём копья' в налёте на тайный бункер аль-Джамиля. Ночной десант обеспечил бы скрытность и внезапность, но Корделл торопился, и приказал парашютистам прыгать средь бела дня. Вражеские зенитные орудия изрешетили этого 'скорпиона' ещё до того, как он успел приземлиться. --Гейб Логан
10:00 - Скрытая улика 2: Листовка
Листовка. Эта листовка, брошенная на поле боя, написана специалистом по культуре на арабском языке. Она призывает закоренелых солдат аль-Джамиля оставить свои посты и не рисковать своей жизнью. Корделл никогда бы не позволил разбрасывать подобные листовки, но поскольку эта процедура является стандартной чуть ли не с тех пор, как самолёты начали впервые использовать в боях, армия не удосужилась сказать ему. Неприятно это признавать, но я согласен с Корделлом, так как этот 'специалист по культуре' совершенно не понимал мировоззрения воинов аль-Джамиля. Они живут одним днём и никогда не сдаются. Эта листовка лишь честно предупредила их о том, что мы подходим. --Гейб Логан
10:09 - Скрытая улика 3: Противотанковая мина
Противотанковая мина. У 'Пустынных скорпионов' был элемент внезапности, численный перевес и тактическое преимущество. Даже если учитывать в этом уравнении некомпетентность Корделла, мы должны были с лёгкостью сокрушить оборону аль-Джамиля. Но у них была поддержка сильного покровителя. Годами сирийское правительство опровергало обвинения в том, что они поддерживали и укрывали террористов. Маркировка этих противотанковых мин - веское доказательство того, что, скорее всего они не так уж далеки от группировок вроде аль-Джамиля, в чём они пытаются нас убедить. --Гейб Логан
Damn it!
|