Эпизод 4, часть 3: "Смертельный груз"
БРИФИНГ МИССИИ
19. Искупление в Тюрьме: Смертельный груз
Эпизод 4, Часть 3 'Смертельный груз'
Я не нашёл никаких следов Тринидад, ни в тюремном комплексе, ни в лесу, ни на аэродроме. Но у меня всегда было такое чувство, что за мной наблюдают, следуют, сопровождают. Она всё ещё где-то там, я это чувствую. Я в этом деле достаточно долго и привык доверять интуиции. Тринидад - профессионал, но здесь, кажется, что-то личное. Она не собирается отпускать Шэна, мужа Лиан, любой ценой. Тринидад попытается использовать меня, чтобы добраться до него.
Теперь я знаю, где искать. Очевидно, что Лиан и Шэна взяли в Куранке, но КСС и Тринидад лично не имеют к этому отношения. Русский спецназ тоже ни причём: Кудренко тоже всё ещё ищет следы. Британцев и Корделла тоже исключаем. Остаётся Битар. Если я найду аль-Джамиля, то найду и Лиан.
--Гейб Логан
МИССИЯ:
- Сбежать из тюрьмы спецназа вместе с агентом МИ-6, Мэгги Пауэрс
ЗАДАНИЯ:
- Забрать передатчик - Не дать вломиться в кабину (добавлено) - Ликвидировать Кудренко (добавлено)
ЗАМЕТКИ:
- Пользуйтесь шумом самолёта и турбулентностью, чтобы избегать обнаружения - Добраться до кабины, пока солдаты не вломились туда (добавлено) - Ликвидируйте Кудренко (добавлено)
СКРЫТЫЕ УЛИКИ
01:31 - Скрытая улика 1: Фальшивый паспорт
Фальшивый паспорт. После нашего последнего столкновения мне не выпадало случая полюбоваться долгосрочными последствиями ран Кудренко. Разведка сумела сжечь фотографии, сделанные в палате больницы сразу после получения травм, но с тех пор никто не видел Кудренко без шляпы. Но от фотографии в паспорте не увернёшься. Все записи в этом документе фальшивые, кроме хмурого взгляда, гротескного сочетания опалённой кожи и редеющих волос. --Гейб Логан
01:53 - Скрытая улика 2: Грузовой манифест
Грузовой манифест. После развала Советского Союза русские военные действовали как разношерстные вотчины, и у Кудренко были различные владения от юга до Москвы, какие он только мог себе позволить. Пока Кудренко не служил в военных операциях, он имел право распоряжаться всеми своими ресурсами так, как ему было угодно. В этой накладной я нашёл перечень всего, от продовольствий, медикаментов и военного оружия, до незаконных веществ. Контрабандная деятельность Кудренко была универсальной. --Гейб Логан
04:26 - Скрытая улика 3: Икра
Икра. Кудренко убивает за государство, дело и удовольствие. Что самое страшное в таких людях как он, так это то, с какой быстротой и лёгкостью они переключаются с хладнокровных убийц на буйных моряков. В одном грузовом контейнере я обнаружил икру, предназначенную для подкупа государственных чиновников, и лазерные мины, предназначенные для использования в Куранке. Не уверен, что из этого груза предназначено для государства, что для дела, а что для удовольствия. --Гейб Логан
Damn it!
|