Эпизод 3, часть 1: "Утраченные друзья"
БРИФИНГ МИССИИ
14. Багровый поток: Утраченные друзья
Эпизод 3, Часть 1 'Утраченные друзья'
Тереза взломала зашифрованные файлы, которые мы забрали с обломков Святой Елены. Теперь я знаю, почему Корделл не хотел, чтобы я нашёл их. Та фотография с Лиан была обрезана: на исходном снимке их держат под прицелом. Её схватили где-то в Азербайджане. Ходят слухи, что в этой стране сейчас много насилия на религиозной почве, и даже этнические чистки. Если Лиан там, я должен найти её как можно скорее.
Откуда Кудренко узнал, что маленькая деревня в Азербайджане каким-то образом связана с Битаром и содержимым пятого отсека? Фотографии Лиан были сделаны МИ-6 во время обычной разведывательной операции; возможно, у русского спецназа есть свой человек в британской разведке. Мэгги Пауэрс, моя старая знакомая из МИ-6, согласилась встретиться со мной в зоне операций. Она согласилась ввести меня в курс дела только при личной встрече. Надеюсь, у неё есть какие-нибудь ответы.
--Гейб Логан
МИССИЯ:
- Вместе с агентом МИ-6, Мэгги Пауэрс, расследуйте исчезновение Лиан
ЗАДАНИЯ:
- Дойти до места встречи - Найти лидера сопротивления (добавлено) - Помочь судну снабжения из сопротивления (добавлено) - Уничтожить БТР (добавлено)
ЗАМЕТКИ:
- Встретьте агента МИ-6, Мэгги Пауэрс, на месте встречи - Поднимите уровень воды в канале (добавлено) - Проверьте шлюзовой клапан (добавлено) - Свяжитесь с лидером сопротивления в тайной штаб-квартире (добавлено)
СКРЫТЫЕ УЛИКИ
03:24 - Скрытая улика 1: Гражданка
Гражданка. Русский спецназ убил так много жителей деревни, что мёртвые тела заполонили улицы и попали в каналы. У неё отверстие от пули во лбу, эта женщина была убита русским спецназом несколько месяцев назад. Русский спецназ вторгается на границу Азербайджана, пытаясь получить доступ к нефтяным месторождениям в каспийском море. Это вторжение - лишь одна из недавних этнических чисток и нарушения человеческих прав, которые бушуют здесь вот уже двадцать лет. --Гейб Логан
05:01 - Скрытая улика 2: Тайное сообщение
Тайное сообщение. Мэгги оставила сообщение на стене в том месте, где мы должны были встретиться. У неё не было времени вдаваться в детали. Вот что она написала: 'Гейб, у меня проблемы и меня загнали в угол. Если ты найдёшь это, немедленно убирайся из Куранки. Ты не знаешь, с кем ты'... Судя по виду комнаты, она не сдалась без боя. Она потратила своё время, чтобы предупредить меня. Она знает, что я никуда не уйду. Не раньше, чем выясню, с кем имею дело. --Гейб Логан
10:22 - Скрытая улика 3: Письмо аль-Джамиля
Письмо аль-Джамиля. Мой союз с азербайджанской лигой сопротивления был вызван необходимостью, поскольку у нас общий враг; русский спецназ. Эти ребята сильные бойцы и достойные люди. В штаб-квартире сопротивления я нашёл письмо Гасана аль-Битара, адресованное Эману Бораку. Битар благодарит его за доставку аль-Джамилю 'китайского учёного и его компаньонки'. Клятва аль-Джамиля избавить Ближний Восток от всего западного влияния, единственное в письме, что не является для меня загадкой. --Гейб Логан
Damn it!
|